加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 煤炭新闻 >> 基层动态 >> 正文
亭南煤业公司:党史教育激发党员“新初心”
信息来源:亭南煤业     作者:     发表时间:2021-04-14 09:56:16     阅读次数:
    

 

“我是2000年入的党,已经有21年的党龄了。作为一名老党员,我清楚地记得自己第一次举起右手宣誓的场景……”4月5日,在亭南煤业公司机关五楼会议室,综掘一队党支部书记高大东分享了自己的入党故事。

学党史、悟初心、传承红色基因,是推动党史学习教育活动走深走实、扎实开展的关键。为此,该公司组织开展了“学党史话初心·牢记使命再进发”党史学习教育专题活动,进一步引导广大党员干部学史力行、办实事、解难题。

他们组织党员观看《见证初心和使命的“十一书”》纪录片,学习贺页朵一位农民党员冒着生命危险二十年始终保守入党“宣誓书”、卢德铭为了共产主义事业背井离乡的“行军书”故事,激发党员干部的爱党热情。该公司还组织开展党员干部重温入党志愿书“话初心”活动,要求党员干部回顾自己入党时亲笔书写的入党志愿书,诵读入党志愿申请,重温入党誓言,感悟入党初心,引导党员干部坚定对党忠诚的信仰。

学党史,贵在践行。该公司党委要求全体党员干部围绕公司二季度生产经营重点工作和岗位工作实际,手写了《变革突围请战书》,列出攻坚突破的重点任务和工作项目,明确完成时限、完成质量。

“党史是党员的精气神,党员干部要在党史学习教育中走在前当表率,要在党史故事中汲取革命力量,激发干事创业的强大动力。”该公司党群工作部部长张学博介绍。

截至目前,该公司先后开展了“党史故事汇”“红色讲解员”等活动23场次。(魏延众 杨铁梁)

 

分享到: