当前位置:首页 > 煤炭新闻 > 基层动态  > 正文

亭南煤业公司第四届四次职工代表大会、工会第四届四次会员代表大会召开

时间: 2024-02-02 14:19:39
来源: 亭南煤业
作者:
责任编辑: 咸阳市煤炭工业局管理员
【字体: 打印

1月20日上午,亭南煤业公司第四届四次职工代表大会、工会第四届四次会员代表大会暨2024年工作会议在机关办公楼五楼会议室隆重召开。来自公司各个岗位、各条战线的90余名职工代表、工会会员代表及列席代表齐聚一堂,以良好的精神面貌、饱满的政治热情、强烈的责任担当,认真听取、审议和讨论大会各项报告,并为企业高质量发展履职尽责、建言献策、擘画未来。

亭南煤业公司党委书记、董事长景长宝讲话,党委委员、常务副总经理于波作行政工作报告,党委副书记、纪委书记、工会主席朱敏峰主持会议。

景长宝在讲话中说,2023年是亭煤发展史上极不平凡的一年,也是足以载入史册的一年。一年来,亭煤人以高度的政治担当和争先的实干精神,认真“研主题”、深入“悟思想”、真心“办实事”、奋勇“开新局”,积极应对大战大考,集中力量办好自己的事,各项指标在竭力完成中符合预期,生产动能在转型升级中更加强劲,发展底气在创优争先中明显提升,既有“天帮忙”的因素,更是“人努力”的结果,凝聚着每一名亭煤人的心血和汗水。景长宝代表公司党政,向奋力推动企业高质量发展的全体干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

景长宝强调,思危方能居安,知忧才能克难。成绩面前,要保持清醒头脑,常怀忧患之心,正视差距不足,不断夯实安全管理的基层基础、改善生产接续的被动局面、提升经济运行的内涵质量、防范约企业的风险隐患、改进干部队伍的作风建设,凝聚加快高质量发展的思想共识,持续保持企业发展稳中向好态势。

景长宝强调,要深入贯彻落实上级系列工作会精神,围绕公司“1234”工作思路,实施安全“治本攻坚”行动,在建设本质安全企业上实现新突破;实施经营“提质拓效”行动,在厚植核心竞争优势上实现新突破;实施产业“培强育新”行动,在促进绿色智能高效上实现新突破;实施体制“改革创新”行动,在增强企业内生动力上实现新突破;实施党建“扬优树标”行动,在擦亮党建特色品牌上实现新突破。要聚焦“五大行动”“五个突破”任务主线,在全力打造四新国企、创建世界一流企业的征程中不断书写亭煤华章,为西北矿业打造“能源集团西部开发桥头堡”做出亭煤贡献、展现亭煤担当!

于波作了题为《担当实干攻艰难、精进不休谱新篇、为打造亭煤高质量发展模式而团结奋斗》行政工作报告。在工作报告中,系统总结了公司2023年取得的成绩,并对2024年思路目标和工作重点任务提出明确要求。

报告指出,做好新年各项工作,必须坚定不移按照公司“围绕一个目标,兼顾两个并重,激发三重动力,实现四个提升”的“1234”工作思路,在打造本质安全上夯实更牢基础,在稳定生产秩序上力求更大进步,在提升经济效益上着眼更高质量,在智能矿山建设上谋求更高水平,在推动重点工作上取得更大突破。要坚持以人为本的理念,心系职工,感恩职工,更加广泛地落实各项惠民生、解民忧、用民智、聚民心的举措,真正让职工快乐工作、体面劳动、幸福生活,共同开创和谐幸福新亭煤建设的良好局面,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

    会上,工会会员代表书面审议了公司工会工作报告。报告从自身建设、服务发展、民生实事、群众安全等方面,全面系统谋划了公司工会2024年工作主要任务,进一步凝聚全员思想共识,奋力推动公司高质量发展。

大会通过了各项决议,民主评议了领导班子及成员、工会主席(副主席)和建家工作,并签订了公司专项集体合同、安全目标责任书、经营目标责任书。

扫一扫在手机打开当前页