信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 煤炭新闻 >> 工作快讯 >> 正文
全市煤炭系统2022年“安全生产月”活动启动仪式在彬长生产服务中心举行
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2022-06-02 17:56:36     阅读次数:
    


6月1日,全市煤炭系统2022年“安全生产月”活动启动仪式在彬长集团生产服务中心举行。市政府副秘书长吴凯,市煤专委成员单位负责人,各产煤县政府分管负责人、煤矿安全监管部门主要负责人,彬长公司、彬煤公司及全市各煤矿企业主要负责人参加。市煤炭工业局局长张延武主持仪式。

启动仪式上,市煤炭工业局副局长钱永胜对全市煤炭系统“安全生产月”活动进行了安排部署,并对深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,树牢安全发展理念;广泛宣传贯彻安全生产法,推动第一责任人守法履责;开展煤矿安全监管人员专题培训,推动监管能力素质大提升;创新开展“安全生产月”主题宣传活动,提升社会公众安全意识和应急避险能力;深入开展“安全生产万里行”活动,加大正面宣传和反面典型曝光5个方面14项活动提出了具体要求。

彬州市市委常委、副市长李军申,彬长集团党委副书记、总经理焦小年分别进行了交流发言,表示将以“安全生产月”活动为契机,进一步提高工作站位、压实管理责任,用百倍的努力和过硬的举措,有效防范重大风险,坚决遏制各类事故发生,确保职工生命安全和企业健康发展,以安全发展的新气象迎接党的二十大胜利召开。

在彬长公司党委书记、董事长白永明的带领下,全市25处煤矿矿长进行了“遵守安全生产法,当好第一责任人”宣誓,对企业安全发展做出庄重承诺。与会人员还在“安全生产月”主题宣传横幅上郑重签名,并参观了全市煤矿企业安全生产宣传展板,就安全生产工作进行了深入交流。(A)