信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 煤炭新闻 >> 工作快讯 >> 正文
市煤炭工业局召开2022年度党风廉政建设专题部署大会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2022-05-13 10:56:16     阅读次数:
    


5月12日,市煤炭局召开2022年度党风廉政建设专题部署大会。局机关全体党员干部职工、局属单位班子成员参加了会议。市纪委监委派驻市交通局纪监组组长陈晓燕应邀参加会议并讲话,局党组书记、局长张延武做动员,会议由副局长钱永胜主持。

会上,副局长张孝西和张天禄分别传达学习了市纪委八届二次全会夏晓中书记和于震书记的讲话精神,副局长赵厚波代表局党组报告工作,总结2021年党风廉政建设工作,安排部署2022年度重点任务。

陈晓燕指出,2021年市煤炭局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实中省市决策部署,坚持党建引领,主动担当作为,认真落实管党治党主体责任,全力支持派驻纪检监察组工作,全市煤炭系统作风建设不断加强,煤矿安全监管、煤炭项目建设、煤炭科技推广应用及煤炭供应保障等重点工作成效显著,为“十四五”开好了局,起好了步。

陈晓燕要求,2022年市煤炭局要坚持用党的创新理论武装头脑;要坚持压实管党治党主体责任;要深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进;要锲而不舍纠“四风”树新风。要全面落实市委“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动部署要求,认真对照“六破六立”重点任务,结合煤炭行业特点,紧盯重要节点、重要岗位、重要人员,深入推进煤炭领域“微腐败”和作风问题专项整治,切实解决群众“急难愁盼”的问题,确保各项惠民利民政策落地落实,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

张延武在讲话中要求全局各基层党组织及全体党员干部认真贯彻落实市第八次党代会和市纪委八次全会精神,统一思想,提高认识,增强做好党风廉政建设自觉性;明确任务,突出重点,推进党风廉政建设深入开展;强化措施,狠抓落实,提高党风廉政建设工作水平。

会后,全体党员干部集中观看了警示教育片《逐利之祸》。(M)