加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 煤炭新闻 >> 工作快讯 >> 正文
市煤炭局召开派驻安全督查工作组检查反馈意见通报会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2021-05-18 09:36:56     阅读次数:
    


近日,市煤炭局在彬长公司召开派驻安全督查工作组检查反馈意见通报会,通报市煤炭局派驻工作组对彬长公司督查检查反馈意见。按照省应急管理厅对彬长公司孟村煤矿“2·24”顶板事故约谈会议精神要求,3月25日至4月15日,市煤炭局向彬长矿业公司派驻了安全督查工作组。工作组通过进驻彬长公司查阅相关资料、召开座谈会、开展调查问卷、法规考试、个别谈话和到所属企业现场检查等形式,对彬长公司在安全管理、企业主体责任落实、煤矿安全专项整治三年行动等方面的情况进行了检查。检查中发现彬长公司在煤矿安全管理中存在四个方面的问题和18条安全隐患,要求彬长公司按照“五落实”的要求限期整改。

省应急管理厅二级巡视员何备战,陕西煤矿安全监察局总工程师陈平定,市政府副秘书长吴凯,陕煤股份安监部长王西才出席会议。市煤炭局党组班子成员和督查检查工作组全体人员;彬州市、长武县煤矿安全监管部门主要负责人;彬长公司部门以上领导和所属煤矿企业主要负责人参加会议。

通报会由市煤炭局局长张延武主持,副局长张孝西通报了派驻督查工作组检查反馈意见。省应急管理厅巡视员何备战,陕西煤监局党组成员、总工程师陈平定,市政府副秘书长吴凯分别作了重要讲话,并提出了具体要求。

会议强调,彬长公司要清醒认识当前煤矿安全生产形势,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,提高政治站位,以强烈的责任感、使命感打好煤矿“三年行动”集中攻坚主动仗。要切实加强重大灾害治理,大力推动智能化矿井建设。要保持打非治违高压态势,增强抓煤矿安全生产的使命感,坚持问题导向,突出抓好隐患排查整治。

最后,彬长公司总经理白永明作了表态发言。他表示,彬长公司要以这次派驻安全督导为契机,全面提高彬长公司安全管理能力。对反馈的问题和隐患,彬长公司将召开专题会议进行研究,制定切实可行的整改措施,确保按期整改到位。(K)


分享到: