加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 煤炭新闻 >> 工作快讯 >> 正文
张延武参加市煤矿安全监控中心年度总结分析会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2021-02-25 11:36:56     阅读次数:
    


2月23日,市煤矿安全监控中心组织召开年度总结分析会。局党组书记、局长张延武参加会议并讲话,局党组成员、副局长张孝西讲评了上年度工作,监控中心全体成员参加。

会上,中心负责人总结回顾了监控中心2020年度和“十三五”期间重点工作完成情况,分析梳理了监控平台报警处置工作,汇报了2021年度和“十四五”期间工作打算。张孝西对上年度监控中心系统运行和日常管理工作进行了点评,指出了存在的问题,并就下一步工作做了重点安排。最后,张延武作了总结讲话,并提出了明确要求。

张延武指出,随着全市煤矿安全监测监控工作任务的不断加大,监控中心作为市上领导和局机关了解各煤矿安全生产状况的主要途径,特别是节假日及重要敏感时期,已经成为各级领导透视煤矿安全生产、值班值守和应急指挥的重要渠道,因此监控中心定位要高,格局要大。要进一步加强学习,提高政治站位,深化思想认识,服务全市煤炭工业高质量发展。要提高工作能力,增强发现问题、处置问题能力和本领,提升监控预警水平。要加强互动交流,通过横向借鉴学习和纵向沟通交流,营造良好工作氛围,不断提升监控员自身素质。

张延武强调,监控中心全体人员要严格值班值守,遵守值班工作纪律,认真履行岗位职责。要严格执行交接班制度,完善交接班环节,规范交接班程序。要严格监控警情的下传上报,摆脱定势思维和机械思想,在应急值守中灵活处置报警,切实做好监测监控各项工作。

张孝西要求,监控中心要进一步强化队伍建设,加强学习,拓宽学习渠道,提升业务能力。要强化工作纪律,加强“严、细、实”管理,严格报警处置,严密工作程序。要强化工作质量,实时监控,及时处置,随时跟踪,快速反馈。要加强业务拓展,由单向监控向双向互动转变,变被动接警为主动预警。(JK




分享到: