当前位置:首页 > 煤炭新闻 > 工作动态  > 正文

曹佐勇一行来咸督导检查煤矿安全生产工作

时间: 2024-01-27 15:02:55
来源: 咸阳日报
作者:
责任编辑: 咸阳市煤炭工业局管理员
【字体: 打印

1月26日,国家矿山安监局陕西局总工程师曹佐勇一行来咸,听取我市贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和中省关于煤炭领域安全防范有关会议文件精神情况,督导检查煤矿安全生产工作,并召开座谈会。副市长李忠平参加。

座谈会上,曹佐勇在听取了我市煤矿安全生产有关工作情况汇报后强调,要进一步提高政治站位,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,牢固树立“两个至上”安全发展理念,压紧压实安全生产责任,切实抓好安全生产各项工作。要深刻汲取安全事故教训,全面开展问题隐患排查,持续深化综合整治,督促指导企业对标对表自查自纠,做到安全风险管控到位、复工复产把关到位,持续筑牢煤矿安全生产防线。要加强应急救援队伍建设,加大安全教育培训力度,采取有效措施,坚决遏制煤矿生产安全事故发生。

会前,李忠平还带领市级有关部门到彬州市下沟煤矿进行督导检查,他要求,要制定专项工作方案,不断健全煤矿安全监管机制,狠抓各方责任落实,扎实做好省市两会期间、春节期间各项安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页