当前位置:首页 > 煤炭新闻 > 工作动态  > 正文

夏晓中到彬州市调研安全生产工作并主持召开座谈会

时间: 2024-01-16 09:21:57
来源: 咸阳发布
作者:
责任编辑: 咸阳市煤炭工业局管理员
【字体: 打印

1月15日,市委书记夏晓中到彬州市调研安全生产工作并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,以“时时处处事事”放心不下的责任感,严格落实安全生产各项措施,全面排查整治各类安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。


夏晓中了解彬长集团小庄矿业公司设备运行、生产环境等情况。

夏晓中在彬长集团小庄矿业公司察看调度指挥中心智能化综采工作面采煤作业等情况。

夏晓中走进小庄煤矿调度指挥中心,详细了解当班人数、设备运行、生产环境,察看安全监控、智能化综采工作面采煤作业等情况,强调要把煤矿安全责任措施落实到每一个作业面、每一个环节、每一个岗位,加强安全知识和急救知识培训,守护职工生命安全和身体健康。


夏晓中主持召开座谈会。

随后,夏晓中主持召开座谈会,听取全市安全生产形势和煤矿安全生产工作汇报。他强调,煤矿安全须臾不可放松。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,强化底线思维和问题导向,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,全面落实矿山安全生产治本攻坚三年行动,抓紧抓实抓细各项责任措施落实,动态排查整治煤矿安全风险隐患,确保岁末年初全市矿山安全稳定。要加快煤矿机械化、标准化、智能化改造步伐,推进“机械化换人”“自动化减人”,完善全流程安全管理制度规范,不断提升本质安全水平。要统筹抓好道路交通、消防安全、建筑施工、城镇燃气、危险化学品等领域安全隐患排查治理,把问题解决在萌芽之时、成灾之前,牢牢守住安全生产底线。要严格贯彻安全生产责任制,夯实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,完善应急预案,细化操作流程,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。


扫一扫在手机打开当前页