当前位置:首页 > 煤炭新闻 > 工作动态  > 正文

全市安全生产工作紧急视频会议召开王宏兵主持并讲话

王宏兵主持并讲话

时间: 2024-01-08 14:43:37
来源: 新华社
作者:
责任编辑: 张俊华
【字体: 打印

1月7日,全市安全生产工作紧急视频会议召开。市委常委、组织部部长,常务副市长王宏兵主持并讲话。

王宏兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,准确把握当前安全生产的阶段性特征,深刻汲取近期事故教训,举一反三、警钟长鸣,坚决守住安全底线。要紧盯建筑施工、煤矿和非煤矿山、道路交通、消防、危化品、油气长输管线、旅游等重点领域,迅速在全市开展安全生产大排查、大整治,坚决防范化解各类安全风险。要强化督导检查,采取“四不两直”方式,深入企业项目一线,及时发现问题、建立台账,明确整改措施和时限要求,督促限期整改到位。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,加强风险辨识、评估、监测、管控等全过程管理,切实将安全生产责任和各项工作措施落到实处,坚决防范遏制各类事故发生,全力营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页