当前位置:首页 > 煤炭新闻 > 工作动态  > 正文

咸阳市市长冷劲松到大佛寺矿检查指导安全生产工作

时间: 2023-12-13 14:29:14
来源: 彬长矿业
作者:
责任编辑: 咸阳市煤炭工业局管理员
【字体: 打印

12月12日,咸阳市委副书记、市长冷劲松带领煤炭工业局局长张延武、统计局局长田峰兵等一行,到大佛寺矿检查指导安全生产工作。彬州市委书记王宏志,市长陈加宝,市委常委、副市长李军申,公司党委副书记、总经理焦小年及大佛寺矿党政主要领导陪同检查。

冷劲松一行先后到该矿调度指挥中心、智能化工作面集控中心、视频巡查监控中心、井口信息站进行了检查,详细了解了该矿瓦斯等重大灾害治理、矿井安全生产经营管理、智能化矿井智慧化矿区建设情况,以及井下安全监测监控人员定位等自动化管理系统运行情况。

    冷劲松强调,一是牢固树立安全发展理念,进一步提高政治站位,严格落实各级安全部署要求,坚决守牢安全生产底线。彬长矿区灾害严重且相互交织影响,要从政治和全局的高度深刻认识抓安全生产的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全责任,落实落细各项防范措施,为安全生产创造良好条件;二是深刻吸取山西吕梁永聚煤矿“11.16”火灾事故教训,举一反三,扎实开展全方位消防安全大检查,及时排查整治风险隐患,做到防患于未然,从根本上防范化解各类安全风险;三是持续推进矿井智能化建设,强化灾害超前精准治理,认真抓好各级检查隐患整改工作,夯实安全基础,确保安全形势持续稳定;四是统筹抓好安全生产和稳增长工作,为咸阳市经济高质量发展再作新贡献。(田文龙)

扫一扫在手机打开当前页