加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 煤炭科技 >> 正文
正通煤业:创新突破多项成果获国家专利
信息来源:正通煤业     作者:     发表时间:2020-12-18 11:20:18     阅读次数:
    

 

本站讯 12月16日,笔者从正通煤业公司双创中心了解到,该公司技术部申报的《一种电缆勾挂线张拉装置》通过国家知识产权局审核,获得国家专利证书。这已经是该公司2020年以来第39件获得国家实用新型专利证书的创新成果。

据该公司双创中心管理人员张玲介绍,2020年以来,该公司共申报了103件专利,计算机软件著作权2件。申报数量占集团公司申报数量的47%,创建矿以来专利申报数量历史新高。目前,已授权发明型专利10件,实用新型专利59件。

“已获得证书的39件实用新型专利包含机电、防治冲击地压、地测防治水等专业的创新成果,已全部应用到实际工作中。”张玲说。此外,该公司还将79件实用新型专利按照相关政策,已申报当地市场监督管理局,将获得当地政策支持与奖励。

据了解,今年以来,该公司积极做好各类创新成果申报,进一步加强知识产权管理,专门制定下发了《专利、论文的管理办法》,对知识产权工作从机制建设、管理、申报流程以及费用的提取使用等做了具体的规定。为了激励干部职工积极性,提高申报质量,该公司将专利、论文等申报量、授权量,作为评价、考核各部门、基层各区队创新工作的重要依据,建立奖励机制,对获得知识产权的授权人给予不等奖励。此外,该公司还配备专职知识产权工作人员,进一步增强知识产权的管理与保护。“11月底,在公司积极组织下,我参加了陕西省知识产权系统业务能力培训,深入学习相关知识产权相关内容。”该公司双创中心管理人员崔爱霞介绍,通过培训,进一步增强了自身工作能力。她表示在今后的工作中,会积极发挥岗位作用,做好创新成果申报管理,为公司争取更多的国家政策、资金支持,助力企业发展。

下一步,该公司还将继续加强创新力度,不断完善创新发展激励制度,注重专利、科技成果的转化和推广,进一步放大成果效益。(长孙佳迪 崔爱霞)

 

分享到: