加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 煤炭科技 >> 正文
亭南煤业公司荣获中国煤炭工业协会科学技术二等奖
信息来源:亭南煤业公司     作者:     发表时间:2020-11-30 15:56:16     阅读次数:
    

 

本站讯 近日,由中国煤炭工业协会、中国煤炭学会组织开展的2020年度“中国煤炭工业协会科学技术奖”评审活动公示了获奖项目名单。亭南煤业公司申报的“高阻矿井易自燃特厚煤层综放开采通风防灭火关键技术研究”项目被评为二等奖。

近年以来,亭南煤业公司积极与中国矿业大学(北京)、煤炭科学研究总院等科研院所开展产学研合作,特别是针对矿井通风网络复杂、遗煤自燃等制约矿井安全高效生产的实际问题,对高阻矿井易自燃特厚煤层综放开采通风防灭火关键技术展开了深入研究。提出了高阻特厚易自燃矿井的防灭火方法,构建了针对性的煤自燃动态分级预警体系,研发了高效注浆防灭火的胶体材料和相应的注浆防灭火装置。项目实施之后,大幅提高了公司通风防灭火技术水平,杜绝了煤炭自燃事故的发生,提升了矿井安全掌控能力。

此次评审共评出获奖项目332项,其中,特等奖2项,一等奖32项,二等奖137项,三等奖154项,创新团队7项。这些获奖项目涵盖了煤炭行业所有领域,技术水平普遍较高,真实地反映了煤炭行业的科学技术研究水平。(马鹏武 李娜)

分享到: