加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 应急救援 >> 正文
市矿山救护大队组织党员干部赴权家桥战斗遗址缅怀先烈
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2021-06-02 16:36:56     阅读次数:
    

近日,市矿山救护大队组织党员干部赴彬州市权家桥战斗遗址开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。

在权家桥英雄纪念碑前,党员干部共同学习了权家桥阻击战的英雄事迹,并向中国人民解放军西北野战军第六纵队教导旅一团一营二连的英雄们鞠躬致敬。斗转星移,七十年过去,俯瞰川原,犹觉弹痕在壁、枪声在耳,他们阻击国民党青马八十二师骑八旅及青保骑一团的战役似乎就发生在昨天。李德明、惠仁义等200多名英雄先烈虽已长眠崇山峻岭之间,但他们临危受命、顾全大局、不畏强敌、敢于亮剑、舍身取义、不怕牺牲的精神,永远烙在我们每个人的心中。

参观学习结束后,大家纷纷表示,历史的沧桑从未褪去,在今后的工作学习中,将不断传承英雄的红色基因,发扬革命精神,“学党史、感党恩、跟党走”,只争朝夕、真抓实干,为全市矿山应急救援事业发展不懈奋斗。(JH)



分享到: