加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 应急救援 >> 正文
市矿山救护大队召开“素质提升年”活动动员大会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2021-04-30 15:16:56     阅读次数:
    

 

4月29日,市矿山救护大队召开“素质提升年”活动动员大会,全体指战员参加会议,会议由副大队长主持。

会议组织学习了《咸阳市矿山救护大队<关于开展“素质提升年”活动的实施方案>》,并就活动开展作了安排部署,大队长进行了动员讲话。

会议指出,开展“素质提升年”活动不仅是深入贯彻党的决策部署的必然要求,也是加强队伍建设的重要途径和促进队伍发展的必然需要。全体指战员要充分认识开展“素质提升年”活动的重要意义,按照“拉得出、用得上、打得赢”的目标,努力练就一支作风优良、素质过硬,想干事、会干事、能干事的专业化矿山应急救援队伍。

会议强调,要准确把握“素质提升年”活动的重点内容,聚焦能力提升这一重点,扎实学习、转变作风、查找问题,不断提升学习、领悟、判断、执行、履职等各方面能力,最终实现综合能力素质的提高。

会议要求,一要坚持领导带头。领导班子要做好表率,以自身过硬作风和表率作用,为全队指战员作出榜样。二要坚持全面落实。要严格按照活动实施方案,明确工作重点,定目标、定计划、定措施,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保全员综合素质得到真真正正的提高。三要坚持统筹兼顾。在开展好“素质提升年”活动的同时,紧紧围绕年度主要工作任务,以举办好、参与好全市第三届矿山救援技术竞赛为目标,切实抓好日常管理和战备训练,做到两手抓、两不误。四要坚持做好宣传。充分利用报纸、局网站等多媒体手段,结合市局下达的信息报送任务,大力宣传“素质提升年”活动开展情况,为开展好此次活动营造良好氛围。(JH)

 

分享到: